アコウ
アコウは養殖ができないので生粋の天然しか手に入りません。しかも成長に時間がかかるため大型のあこうに出会えるのは、稀です。水揚げされなかった時は品切れの場合があります。
ハマチ
今治近辺では、どこの料理店に行っても必ず鯛の刺身とはまちの刺身が出される。それくらい今治ではハマチはメジャーな魚です。特に年末年始の料理には欠かせない一品です。
真鯛
養殖の鯛ながら最新の技術により天然ものに限りなく近づいてきました。比較的安価で同サイズのものがいつでも供給できます。
活車えび
透き通った車えびの身は、自然の甘味が命です。できるなら生でお召し上がりいただきたい。食べきれなければ冷凍しておけば、ゆでてもフライにしてもおいしくいただけます。
お楽しみ鮮魚詰め合わせ
最大8ノットもの流れを生む来島海峡の急流で揉まれた魚は、身がひきしまって美味い。鯛、ホゴ、メバル、サザエなど今治の漁港に揚がった捕れたての鮮魚をお届けします。
鯛の濱焼
来島海峡の天然の真鯛と自然塩を使い門外不出の独自製造法でじっくりと焼き上げました。本物の味は贈り物としても喜ばれます。
その他ご要望に応じてお答えできます
お問い合せはEメールまたは電話にて
ただいま公式通販サイト(メイドインしまなみ)様の都合により、サイトから購入できない商品もございますが、上記商品は直販にて受付をしています。
上記、フリーダイヤルにお電話をいただければ、ご予算に合わせて詰合わせ!とかご希望日に合わせてギフト出荷等、ご要望に応じて頑張らせて頂きます。
瀬戸の一夜干詰合せ
治港に水揚げされたばかりの新鮮な魚を
その日のうちに仕上げました。天然の塩を使用、しかも薄塩なので素材本来の味を損ないません。鯛、カマス、あじ、キス、ホゴなど季節によって旬の魚を選ばさせていただきます。
メイドインしまなみ楽天市場
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